Тебя нет... Мужу

Татьяна Гассан
Настроенье нацеплю на лицо -
Без него пугать людей ни к чему.
С безымянного сняла я кольцо -
Тебя нет. Ты жизнь свою зачеркнул.
А на улице февраль в полный ход.
За окном метель и ветер вовсю
И белеет, как всегда, небосвод.
Я под нос сама себе говорю: -
Почему бы и не спеть? Не вернуть
Уж того, что навсегда за углом.
Надо просто мне слезинку сморгнуть,
Выпить стопочку с тобой за столом.
Я не чокнулась ещё, Боже ж мой.
Фотокарточка твоя пять на семь
Рядом с рюмочкой стоит. Ты седой.
Не могу никак принять твою смерть.
Ты на небе будешь жить хорошо.
А я здесь. Я не готова туда.
Просто значит твоё время пришло
Тебе быть уж на других берегах...
Ты прости меня за всё, не скучай.
У нас дети удались на все сто!
На меня ты и на них не серчай.
Ой, упал с календаря вдруг листок...