Не пропусти жизнь притча

Лариса Аюпова
Шёл человек усталою походкой,
Согнувшись,в землю взгляд свой опустив,
В руках держал две полные корзины,
Он нес в них что-то, листьями накрыв.
В одной корзине прошлое лежало,
В другой же будущее было под листвой
И человек,поставив их устало,
Заглядывал,качая головой.
Смотрел он долго в прошлое своё,
Он сожалел, вздыхал и улыбался,
Затем он к будущему взор свой устремлял,
И снова улыбался иль боялся.
В подробностях всё чётко представлял,
Мечтал, надеждой расцветал..
Вслед улетая за воздушною мечтой,
Он настоящего совсем не замечал.
А в мир пришла весна и всё благоухало,
Природа заново свой начинала круг,
Но человек печально шёл по жизни,
Не замечая ничего вокруг.
Найти он радость в жизни не пытался,
Хотя вокруг него цвели сады.
То сердцем к прошлому он обращался,
То вдруг боялся будущей беды.
А надо бы корзины те оставить,
Походкой лёгкой в настоящее идти,
И каждый миг,и каждое мгновение ловить,
Чтоб жизнь свою не пропустить!