Шуршат усталые заботы...

Галина Исакова-Галактионова
Шуршат усталые домашние заботы,
Скулит калитка вспоминая о былом,
Трудяга-паучок   латает дыры мира …
Он ткач известный - он на всё готов.

Скруглить углы, смягчить судьбы удары,
А пыль связала кантик для цветов –
Они прекрасно справились на пару-
Соломки подстелив и тюфяков.

На тюфяках неспящая царевна
Готовится ко сну , мечтая о любимом,
В горошину как в истину не веря,
Все связи называя - паутиной.

Что б как-то глубину нам донести -
На полках стопки книг послушной пылью
Укрытые  , до будущих времён -
От скуки путают легенды с былью…

Припев:

Все связи оборвав -
Считая их паучьими,
Влияния поправ ,
Себя считаем штучными.
Паутинка истончилась
И пропала – нет её…
Время вновь ожесточилось …
Но сквозь пальцы свет его..