в темноте среди ночи

Виталий Гафаров
                ***
просыпаться теперь в темноте среди ночи
просто очень мне тяжко,но точно не влом,
и о вчерашнем думать никакой нету уж мочи,
зная,что на Донбассе невинные гибнут люди,

что общее наше сегодня насквозь пропитано злом,
и что завтра снова буду бить из тяжёлых орудий,
будут бить всё снова и снова,и снова -
напрочь будто все разрушая мира основы...

но всё-таки место осталось надежде
в душе,что всё ещё будет как прежде,
что снова гибнуть не будут дети,
и на яву,а не во сне,
места не будет войне
на всём белом свете...

           23 марта 2022г.Казань