Жемчужина в созвездии имен

Маргарита Чуваева-Серебряная
Марине
Посвящаю.



Когда у Лукоморья дуб зеленый,
Нас под волшебной кроной соберет,
Цепями золотыми Кот ученый,
Гремя, вокруг  три раза обойдет,

На берег набежит волна морская,
И в брызгах изумрудного огня 
Марина,вся от солнца золотая,
Появится,монистами  звеня.

Приблизится,присядет между нами, 
Янтарными очами поведет,
А Кот,смущенье пряча за усами,
Ее Богиней моря назовет.

И полный тайны,предваряя Сказку,
Над Лукоморьем воцарится Дух.
Умолкнут звуки, ярче станут краски,
И  вся Природа обратится в слух.

А Кот,звеня цепями вековыми,
Пойдет налево, Песню  заведет
И Женщину с янтарными очами
На пьедестал  высокий вознесет.

Раскроет тайну, что была сокрыта 
С далеких,незапамятных времен :
Марина, Пелагея, Маргарита-
-Жемчужины в созвездии имен.

Их, избранных, был только тот достоин,
Кто крепко мог держаться на ногах,
Защитник Он,и Человек, и Воин, 
И Женщину носил он на руках.

Звучала Песня, в небо улетая, 
На  берег вышли два богатыря,
Красавица -принцесса  молодая 
И принц с глазами цвета янтаря.

Богиню моря посадив на троне,
Зимы холодной расстопив снега,
С тех пор, как звездный свет в ее  короне, 
Они сверкают словно  жемчуга !