Заповедник

Ивченко Светлана Владимировна
Та львица в заповеднике жила,
И люди не боялись хищной кошки,
Когда у них из рук еду брала,
Хоть и рычала иногда немножко.

И с царственной осанкою она
Свободно по полям передвигалась.
Была всегда семье своей верна.
Не нападала никогда, а защищалась...

Не знали люди мирные тогда,
Что заповедник звери обложили,
И в дом пришла нежданная беда -
Её семью безжалостно убили!

Скулила по-щенячьи над детьми,
Разорванными лапами шакалов,
И слёзы по усам её текли,
Когда им отомстить пообещала.

Вступив в неравный и кровавый бой,
Но в гневе возраждались её силы,
И закрывала собственной спиной
Тех, кто её о помощи просили.

Холодный разум вёл её вперёд,
Внимания совсем не обращая,
Как из глубоких ран вся жизнь течет,
И кровью заповедник орошает.

Но против львицы ополчился свет,
И требовал расправиться с той тварью,
Не ведая, что много долгих лет
Умышленно всех львов уничтожали.

Одна, все зубы к чёрту обломав
О кости позвоночные шакалов
И всех, кто её в смерти обвинял,
Шагала и назад не отступала.

Полуубитой всё же доползла
До очага - гнезда ползучих гадов
И телом обессиленным легла...
И выдохнул весь мир:"Так им и надо!"

И наступил тот долгожданный день -
Свершился Божий Суд под небесами!
И плакала от радости сирень
Росой, как настоящими слезами.