Зазывное

Елена Григорьева-Афанасьева
Завьюжило, заснежило,
Тропинки замело.
Снежинки тонким кружевом
Укутали село.

В ложбиночке, к осиночке
Зайчишка сделал лаз,
Там малые зайчатушки
Попрятались тотчас.

Над озером лебёдушки
Не вьются уж давно.
Им снятся лес и озеро
В краю пустынь и льнов.

Им снится даль осинова,
Рассветы, нет светлей.
Торопятся лебедушки
Домой, скорей, скорей.

Ты, зимушка-кудесница,
Начудила, уж хвать.
Весну мы ждем. Лебедушек
Мы будем зазывать!