Целую ночь, целуя ночь

Виктор Ляпин
***
Целую ночь, целуя ночь,
капли катает по крышам дождь.
Шепчет, не шепчет – уходит прочь,
и возвращается: дуться что ж?

А ты в намокшем окне встаешь,
а ты не слышишь, не узнаешь:
оттепель капель, сосуль капель,
черная мартовская купель.

Сыплет горох из ночных прорех,
лужи разделывает под орех.
Ветра флейты, плач окарин –
карие ноты: струись, гори.

Тьмой оторочь, и время прочь:
сети раскинул март-птицелов –
ждет в паутине полов и слов,
целую ночь целуя ночь...