Мы были, есть и будем!

Петр Летуновский
     Zа мир! Zа Россию! Zа Путина!

Который век, а в памяти свежи
Итоги здравых помыслов и бдений* -
С Ивана Грозного России рубежи
После реформ и доблестных сражений.

Мы вспоминаем - будто бы вчера
Уверенною поступью державы
Проекты императора Петра!
Познание величия и славы!

Слияние народов и элит -
Раздора не внесла иная вера...
На том Россия по сей день стоит -
В истории другого нет примера!

Но время, словно талая вода
И больно нам от каждого укора...
Себе не знала равных никогда
Россия в плане самооговора...

Испита чаша, в этот раз, до дна.
Хранимы договоры* и обеты*.
Но снова наша Родина одна,
Хоть выручила, кажется, полсвета...

Как выводы печальны и горьки...
О, сколько раз Россия вас спасала,
Эй, там, в Европе жалкие "царьки"?
Смешней шутов предстали вы в вассалах*.

Театр марионеток* без прута...
Играйте роль в бессилии правдиво.
Нет веры славословию шута -
Оно заведомо должно быть лживо.

Да, вам "умом Россию не понять"...
И силой взять - попыткам счёт утерян...
Для нас святое - Родина и мать!
И мы давно бессмертны в Бога веря.

Не мучайтесь - Россия вновь права
И держится уверенно и гордо.
От санкций и бесчисленных бравад*
В развитии своём берёт рекорды!

Мы - нация с далёких, древних пор
И нет другой такой на белом свете.
Нас не стереть - кончайте хамский вздор -
Россия не аккаунт в интернете.

Как прежде Беларусь нам дорога
И Крым, и Севастополь с Украиной.
К нам на "порог" не пустим мы врага -
"Мы связаны единой пуповиной"...

Иссякла*, "крестоносцы", ваша прыть...
Вы слышите - мы были, есть и будем!
И не пытайтесь помешать нам жить -
Мы встанем за родную землю грудью!

В который раз сплотился наш народ,
Уверовав, что Главное, по сути,
Сегодня и что всех нас Завтра ждёт,
Ведь с нами президент Владимир Путин!



Бдения - это бодрствование над собой, над своим духовным состоянием, когда происходит активизация внимания, мобилизация внутренних сил.

Договоры - это письменное или устное соглашение, решение о будущих действиях или взаимных обязательствах, которое принимается двумя или более людьми, предприятиями, странами.

Обет - обещание, клятва совершить какое-либо дело милосердия, благочестия.

Вассалы - лица, общественная группа, государство, которые с покорностью выполняют указания тех, от кого находятся в политической и экономической зависимости.

Марионетка - разновидность управляемой театральной куклы, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей или металлического прута.

Бравада - показная смелость, легкомысленная храбрость, бесцельно - дерзкое поведение.

Иссякнуть - прийти к концу, исчезнуть, исчерпаться.

22.03.22