Праздник весны

Александр Дутов 3
Заметала Зима
Все поля, все дороги,
Не хотела Зима,
Чтоб Весна к нам пришла.

Не хотела Зима,
Чтоб оттаяли ноги.
Не хотела Зима,
Чтоб не мёрзла душа.

Ну да как не крути
Злые вьюги, позёмки,
Ход времён никому
Не дано нарушать.

Ты забыла, Зима -
По законам природы -
К нам Весна, как не злись,
Но вернётся опять.

И опять душу
Ласковым солнцем согреет,
Тёплым ветром к лицу
Прикоснется опять.

Не мешай нам, Зима,
Нам ведь нужно немного -
С женским праздником
Женщин своих поздравлять.

Чтобы в праздник Весны
Их счастливые лица
Озаряли улыбки
И радость в глазах,

Несмотря ни на что,
Продолжала струиться,
Окунаясь в букеты
Цветов благодать.

05.03.2021