Играет ветер

Ирина Рудзите1
С весною ветер вновь играет
И вместе с мартовским теплом.
Вдруг распласталась тень босая
От бабочки, что за стеклом.

Взмахнула крыльями неспешно
Из зимних снов свершив побег.
В окраске жёлтой чуть небрежной
Летела бабочка в рассвет.

А ветер в кашле заходился,
Вдохнув прогресса едкий дым.
Налёг на время, суетился
Припомнил, был ведь молодым.

Приветливо царапал крыши
Их  дождик ласково встречал.
Дыханье бабочек он слышал,
И  у берёзок ночевал.

Коллаж автора