Свержений славные творцы

Шавкат Султанов
ИЗ БИОГРАФИИ ПЕРСОНАЖЕЙ НОВОГО И ВЕТХОГО ЗАВЕТОВ:
Авраам родил Исаака;
Исаак родил Иону;
Иона родил Иуду...

ИЗ БИОГРАФИИ ПРЕЗИДЕНТОВ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:
Акаева сместил Бакиев;
Бакиева сместил Атамбаев;
Атамбаева посадили в тюрьму при Жеенбекове;
Жеенбекова сместил Джапаров...

СМЕНА ВЛАСТИ СОПРОВОЖДАЛАСЬ БЕСПОРЯДКАМИ И МАРОДЁРСТВОМ.


Во власти - смена самозванцев,
сценарий пишут за бугром -
желающим за трон ввязаться
в борьбу без правил под ковром.

На театральные подмостки,
плюясь, карабкается сброд,
игра статистов из массовки
с лихвой оплачена вперёд.

Животные в людском обличье
звериной похоти полны,
надеется духовно нищий
на безнаказанность толпы.

Куда девались стражи в латах,
что перед сворой - ни души,
а вслед за нею вьётся запах
в косяк забитой анаши?

Прослыть героями - не вам ли,
свержений славные творцы?
Не вы ль на пике ликований
огню подвергнули дворцы?

Одну из пакостных традиций
веками варвары хранят -
на разграбление Столицы
предоставляется три дня.