Лилия Рамирес - Как о свете ночь узнаёт?

Сергей Батонов
Как о свете ночь узнаёт? Как вам, тени, понять потрясенье, что рождаете в детской душе? Как вдоль времени странствует зло, не унимая восход свой трухлявый? Вероятно, не в солнце причина, не в светильнике, что зажжет, исполняя обет свой, разбойник. А в пристанище столь очевидном, что с каждой зарёю открывает Господа взор.

(с испанского)

Lilia Ramirez (Мексика)

;C;mo sabe, la noche, de la luz? ;C;mo entienden, las sombras, del quebranto que causan a los ni;os? ;C;mo viaja, la maldad, por el tiempo, sin detener su aurora carcomida? Quiz; la respuesta no est; en el sol, ni en las l;mparas votivas que encienden los delincuentes. La respuesta se encuentra en un refugio, tan evidente, que abre cada madrugada en la mirada de Dios.