Дождю и свету

Мария Хамзина
Дождь, по лужам скачущий в апреле,
Звонче, чем бредущий в сентябре.
... Капли, как фантазии, созрели
И полны сиянием на треть.

Юный дождь, котёнок Персефоны,
Не поймать и не остановить.
Он стучит по веткам ксилофонно -
Смерти нет, живи, живи, живи...

Мы же накрываемся зонтами,
Шляпами, плащами и тоской...
Дождь идет, и травы прорастают,
Вечные, не то что род людской.

Дождь идёт, бежит, не спотыкаясь,
Капает, резвится и стучит.
И сердца, морзянкой откликаясь,
Могут нас из ритма исключить.

Но сквозь снег, сквозь серый ситец ветхий
Нашей злой вселенской нелюбви
Слышу я, как дождь сигналит веткам:
Смерти нет, живи, живи, живи.

Истины, как всё на свете в мире,
Сотканы из света и воды.
Мир прекрасен. Дважды два четыре.
За себя в ответе только ты.