В ночном

Александр Кузьмин 22
Горел костер в глухой ночи- искрящееся пламя,
Тянуло холодом с реки, гнусило комарье.
Я зорьку утреннюю ждал, природой одурманен,
Все знают, только поутру, подходит самый клев.

Со мною рядом у костра сидели два цыгана,
Видать они своих коней в ночное привели.
О чем- то спорили они на языке " романи",
Наверно каждый быть хотел хозяином Земли.

Один цыган запел куплет про дальнюю дорогу,
Как хорошо по ней лететь, в присутствии луны.
Тогда спросил я у него: " А что для Вас Свобода?"
Он улыбнулся и сказал:"Свобода- это Мы!"

- Садись, попробуй на коня и проскачи верст десять,
Пусть конь летит во весь опор, навстречу всем ветрам.
Почуствуешь ты как тогда от счастья крыша сьедет,
Свободой удовлетворен, ты будешь пьяным в хлам.

И, завершая свой рассказ, запел он с новой силой,
Гитарной трелью разорвав ночную тишину.
И вдруг представил я себе- что я владею миром,
Лишь стоит только зацепить безумия струну.

Скакать верхом? Наверно я для этого не годен.
Такой изысканный форсаж все ж не по силам мне.
Но только понял я одно, что человек свободен,
Когда в любые времена он будет на коне.