Рамки

Яна Елисеева
Она закончила школу с отличием,
Поступила в университет,
Держала себя в рамках приличия
Тридцать пять с половиной лет.

Носила юбки чтоб до колена,
Застёгнута на все пуговицы.
Жила как все - обыкновенно,
По правилам, без всякой путаницы.

Шаг влево, вправо - не позволительно,
Осудят люди по всей строгости:
"Ведёшь себя возмутительно!
Совсем ни стыда, ни совести!"

Она держала себя себя в рамках,
Хоть и тесно ей в них бывало,
Пока на могильном камне
Портретом в рамке она не стала.