Два старика

Богданович Олег Владимирович
Годы претерпевшие-человек и пёс
Обогреться вышли на песчаный плёс.
Ловят уходящие силы и деньки...
Жизни засыхающей-мёртвые сучки.
Блики солнца теплого плещутся в волнах,
Годы невесёлые помнятся в слезах.
Как однажды сына,заблудив в снегах,
Не донес до тына - умер на руках.
Остывало тело на руках отца,
Кожа, поле бело... вьюга без конца.
Как жена в избенке усыхала с горя
Плача о ребенке и с судьбой не споря.
Псу средь сна припомнилось, как хозяйский сын
Выносил украдкой ему вкусный блин.
Как ружье хозяйское гнало кровь в траву-
За подбитой уткой, иль поднять дрофу.
Были дни весёлые-канули в быльё.
Стали ноги квелые...все как забытье.
Радость беспричинная не поёт в груди.
Мысли поседевшие тяжки и туги
Приручают к посоху-начинают гнуть
К Матери-земельке, собирая в Путь.

Так сидят на солнце, щурясь под лучами,
Тихо греют души, да слезят глазами.
Капают не слёзы, то сердец роса
Вытекает с жизнью человека, пса.


                23.03.22г.