Под золото фонарного свеченья...

Ирина Гончаренко Петербург
Под золото фонарного свеченья,
Его медово-золотистый тон
В гармонии рождается почтенье
К изменчивости шаткой спящих волн.

Раскинулось в покое покрывало,
Как бархатом подернутой, воды.
И облака, как занавес, спускало
Ночное небо в зареве беды.

На гладь морскую нежно одевало
Таинственно-задумчивый наряд…
И розоватым светом отражало
В зеркальной глади волосы наяд.

Наяды сладкозвучным перепевом
Качали море, небо, облака…
И незаметно усыпляли девы
Гармонию, печальную слегка…