В преддверии...

Галина Журавкова
Сыплет снег и кружится снова,
А  на  улице...  март  уже...
Но зима,  как  всегда, сурова.
Сыплет снег  из своих миражей.

Снег ложится пушистым слоем...
Хоть чуть-чуть полежит ковром.
Белым,  нежным,  немым покоем
Он прощальным блестит серебром!

Солнце выглянет - снова растает...
Слезы выплеснет в лужи, в сосульки.
Календарь  быстро  дни  листает,
Не  играет с зимой  в бирюльки!

Скоро-скоро...  придет  апрель:
С ярким солнцем, зеленой травой.
Навсегда  отступит  метель...
И  деревья  проснутся  листвой.

Даже  пахнет  весна  особо...
Ароматами почек и свежестью мысли.
Это  чувство  так  мне  знакомо...
Я  в  преддверии  новой  жизни!!!