Жизнь, как книга

Светлана Буяльская
А жизнь, как книга,  улетает каждый день
Одна страница, сколько их осталось...
Вокруг порой такая дребедень,
А счастья, ну чуток, такая малость.

Мы все бежим и все боимся опоздать,
Не зная, что за нас уж все решили.
Но суетимся, ошибаемся опять,
И кажется, что вроде бы не жили...

Ступени жизни так порою высоки,
А сил все меньше, тяжелее подниматься.
Уроки жизни тягостны, горьки,
И чаще нам приходится спускаться...

Вся наша жизнь,  как недописанный роман,
Его б закончить, все переосмыслить.
Но каждый день, то дождь, то ураган,
И остаются мысли, только мысли...

А хочется любить и просто жить,
Встречать рассветы, провожать закаты!
И каждый день судьбу благодарить,
Смотреть на все с улыбкой, не предвзято!

Но жизнь, как книга, улетает каждый день
Одна станица,  мы их сами пишем!
Так пусть в душе всегда цветет сирень,
Сердца пускай всегда друг друга слышат!
23.03.2022