Закат угас...

Геннадий Фёдорович Миронов
 "Закат угас и в наступившей тьме я жду рассвет,
  А за окном капель…" (Хокку)

Закат угас и в наступившей тьме
Я жду рассвет, а за окном капель.
Пора б заснуть, но где-то там, в уме
Всю ночь плетётся эта канитель.

Закат угас… Во тьме всю ночь без сна,
Под утро перевёрнута постель
Ну, что ж, весна - она и есть весна,
Но как достала, всё-таки, капель!

Закат угас… Угас давно закат!
Всю ночь капель с заката до рассвета.
Слов больше нет, остался только мат,
Но и на мат сил тоже больше нету!

Закат угас… Я, точно, не усну,
Я лишь глаза прикрою еле-еле.
Я по ночам, ну, так люблю весну
Под равномерный этот стук капели!