Не поет запертый в клетке соловей

Диана Сотникова
Небо черное нависло.
Страх и боль.
А на чашах коромысла
Жизнь и кровь.

К прежней жизни нет возврата
В спину нож..
Нет виновных  адресата,
Всюду ложь.

Не поет запертый в клетке соловей.
Он грустит.
Где-то вскрикнула кукушка
И молчит.

***************
23.03.2022