Саша из Донбасса

Александр Цуварёв
Я предлагаю помолиться.
Вот ты проснулся, жив, здоров,
Есть что побрить, и чем умыться,
И ты не слышишь взрывов рёв.
Ты тот же - Саша Цуварёв.

И вдруг, другой ты - Саша
из Донбасса,
Отец трех дочек и танкист.
И нет уже боеприпасов,
И справа близко с РПГ фашист.
И поле вдаль, как белый лист.

И есть мгновение осмыслить,
Отдать команду не успеть.
И жизнь и смерть на коромысле.
Вдруг вспышка, взрыв, удар как плеть.
Ты что на завтрак будешь есть?

Горящий танк не закидаешь снегом,
Вся грудь в крови и звон в ушах ,
Остался в поле раненый с ночлегом.
И молится его сама душа:
«Он жив еще, я не ушла.
Он Саша, брат ваш из
Донбасса!»