Я не знаю, что будет дальше...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Я не знаю, что будет дальше,
Но я знаю, Господь, одно:
В этом мире греха и  фальши
Верно Слово только Твоё!

Может, пить нам придётся из чаши,
Где кипит клевета и зло...
Я не знаю, что будет дальше,
Но я знаю, нам нужно одно:

Совершать в это время посевы,
Услаждая не плоть, а дух;
Время есть запасаться верой,
Чтоб светильник совсем не потух.

Я не знаю, что будет дальше,
Но усилие нужно нам -
Сохранить упование наше,
Очищать свой духовный храм.

Где сегодня блуждают очи,
Заполняет ли сердце Бог?
Всё изменится, может быть, ночью,
И реальность застигнет врасплох.

Время есть заглянуть поглубже,
Основанье проверить своё,
Истребить, что заклято и чуждо,
Освящаться нам время дано!

Я не знаю, что будет дальше,
Но я знаю Христа моего.
В этом мире греха и фальши
Нужно крепче держаться Его!