Семьдесят лет гнойный процесс...

Догадов Владимир Вячеславович
***

Семьдесят лет гнойный процесс
Шёл с накоплением гноя,
И перерос в страшный абсцесс
Прямо в эпоху застоя.

Семьдесят лет славных побед
В области полураспада,
Время побед: горя и бед,
Синтеза трупного яда.

Семьдесят лет - найден ответ.
Тридцать. А значит - плюс сорок.
- В чём же?
В ответ:
- Выхода нет.
Путь тот не так уж и долог.

23.03.2022