Шепчут злодеи про девушку златокудрую...

Турковец Елена
Шепчут злодеи про девушку златокудрую,
Мол эта ведьма всех хочет сварить в котле.
Не отвечает на козни их дева мудрая.
Пусть представляют, как в небе парит на метле.

Некогда девушке речи чужие слушать:
Надо следить за домом, растить сестёр,
Надо вложить любовь и тепло в их души,
День ото дня поддерживать сей костёр.

Сытно накормит, обнимет и спать уложит,
Тихо помолится Богу за счастье их.
Старшей сестрой быть почётно и очень сложно:
Нужно бороться с миром за всех троих.