Чёрный квадрат

Эдуард Скороходов
Как же сердцу тяжело
Без вины быть виноватым!
В рамки "Чёрного квадрата"
Сердце разум завело.

Словно небо пало ниц
В час ночной поры осенней –
Это мой Аустерлиц
Нескончаемых сомнений!

Правда, видимо, проста,
Но приемлема едва ли:
Краски с чёрного холста,
Как любовь, мы потеряли...