Волшебный омут

Александр Норенков
Глубокой ночью в тихом доме,
Уснув под ход больших часов,
Поддавшись сна святой истоме,
Замкнувши время на засов,

Я вижу глаз твоих сиянье
В спокойный вечер под луной,
Игривых губ очарованье
И молодой румянец твой.

Мечты и сны - любви забава.
Они живут, зовут, цветут.
Им не нужна, как людям, слава;
Они влюбленных вечно ждут.

Глубокой ночью тихо в доме,
Лишь слышен ровный ход часов.
Поддавшись сна святой истоме,
Замкнувши время на засов,

Я вижу дивную походку
В спокойный вечер под луной,
Скользящую по речке лодку
И силуэт прекрасный твой.

Мечты и сны - волшебный омут.
Они влюбленных вечно ждут.
От них сердца счастливо стонут
И долго чувственно цветут.

2019 год.