Жизнь вчера и сегодня

Борис Цветков 3
Жизнь моя сегодня уж не та, что прежде.
Без лукавства признаю и от души,
В чём-то лучше, или хуже, но была надежда,
Что придут успехи, даже неудачи были хороши!

Было в ней побольше радости и света,
Жизнь бодрила и на подвиги звала.
Было в ней всё ближе и дороже,
И с таким добром вперёд быстрей шагал!

Сегодня жизнь, бывает словно в темноте.
В ней счастья, доброты, улыбок мало.
Никто не приласкает и друзья уже не те,
Грусть возникает и печальней стало.

Обыденность бывает и серой и гнетущей,
Реже - радостной, манящей и бурлящей.
Но если нас надежда и любовь зовут вперёд,
Приходят силы, будто отправляемся в полёт!


Ноябрь 2021 г.
.