Ревность

Мария Винедиктова
Я ревную тебя к деревьям:
Они рядом с тобой шумят.
Я ревную тебя к поленьям,
Что в камине твоём трещат.

Я ревную к стихам и песням:
Им известна твоя душа.
А я молча иду по лезвию,
Чуть зажмурившись, не дыша.

Я ревную к небесным птицам,
Что летят над твоей головой.
Не ревную я только к небу,
Что одно на двоих с тобой.