Глубинка наша - северной зовется

Вячеслав Полканов
Глубинка наша - северной зовется;
Река Двина. Для изб, везде простор.
Весна идет и солнышко смеется -
Без снега улыбнулся косогор!

Я славлю Север, где родился;
В полях росли всегда стога!
Кому то даже пригодился -
Любил дарить надежду и блага! 

И не было надежнее Союза,
Простых сердец у северных широт;
Сидел и наслаждаясь ритмом блюза
Не мог подумать,- кто то заберет.

"Нет не люблю я в жизни перемены"
И не терплю обиды, грусть измен;
Решать спокойно можно все проблемы:
Ведь, жил же в бочке,  умный Диоген!

Мне выжить, Север, очень помогает;
Здесь конница врага не проходила.
Чудес на свете мало не бывает -
Мне по душе изба, увы не вила!

Весна на город снова наступает,
В её победу верю, однозначно!
Простых решений в жизни не бывает;
Люблю я Север - здесь всегда прозрачно!


фото из интернета.