Жизнь - театр

Борис Цветков 3
Кто знает, что такое жить?
Бороться, по теченью плыть?
Стать дураком иль роль свою играть,
Смириться, позабыть, кем хочешь быть?
 
Кто скажет, что такое жизнь,
Борьба, судьба, комедия или игра?
Сражаться надо, за роль свою держись,
Смирись или забудь, кем был вчера.
 
В театре множество ролей:
То судишь ты, то сам судим.
Здесь можно роль сыграть скорей,
Как хочешь, а далее – летим, куда хотим?
 
А если роль тебе не по душе
И смысл её давно тебя гнетёт,
Театр покинь, скажи конец игре.
Роль эта не твоя, – боль у тебя пройдёт.
 
Возможно, трудно быть собой,
Под маской проще в жизни роль играть.
В спектакле жизни ты всегда крутой,
На остальное – наплевать.
 
На сцене страсти, вновь, кипят.
Костюмы – чудо, маски – класс!
Не повернуть у жизни колесо назад.
В ней, как всегда, всё – здесь и всё – сейчас!


2010 г.