Жизненные мгновенья

Борис Цветков 3
Мгновенья жизни быстротечны,
Летят часы, секунды, дни...
Увы, в них ничего не вечно,
Но и они когда-то будут сочтены.

Мы все спешим, торопим годы,
Дела, заботы, ну, а завтра что?
Спешим скорее пережить невзгоды.
Что будет там? Да, не был там никто.

А если вдуматься, то может,
Вся жизнь промчится, словно миг.
Так стоит ли спешить куда-то,
Листая годы как дневник?

Сегодня – вот о чем нам стоит
Задуматься, идя вперёд,
Чтоб каждый день был нами прожит,
Как будто жизнь перевернет!

А если есть минуты счастья,
Те, что подарены Судьбой,
Не растеряй их, наслаждайся,
Ведь этот миг – он только твой!

Живи сегодня, а завтра прилетит,
Придет, чуть примется рассвет.
Пусть дни летят, живи сегодня.
Тьма упадет, ведь побеждает Свет!