Жизненная шлифовка

Борис Цветков 3
В страстях желаний и стремлений
Шлифует жизнь избыточный угар.
Порой блистаем весело и ярко,
Но иногда стихает внутренний пожар!

Нас разрывает нетерпимость
И будоражит голову весна.
Дана нам эта жизнь как милость,
Но знаем, может неожиданно закончится она.

Бунтуем мы иль устремляем ввысь сознанье,
Воюем с собственной судьбой,
Порой не понимая, что многого не знаем,
Но чаще восхищаемся собой!

Жизнь шлифует наши грани и за гранью,
И действует как слесарь или ювелир.
Стремимся ввысь, на дно, порою к созиданью,
Чтобы объять и покорить весь этот мир!

Май 2019 г.