Календарь обещает

Виктор Гин
Не приносит весна оптимизма:
Март по-прежнему пахнет зимой.
Гарнизон моего организма
Обожает команду «отбой».

Я весь день не вставал бы с постели,
Только б слушал сквозь призрачный сон,
Как свистят за окном свиристели,
И дождинки звенят в унисон,

Монотонно стучат по карнизу,
Не поют о грядущей весне.
Гарнизон моего организма,
Ты сегодня не нравишься мне.

Ты надежда моя и опора!
Посмотри же – какое число? –
Календарь обещает, что скоро
Долгожданное будет тепло.