Чужие земли

Рита Одинокова
Чужие земли

Мечутся двое, меняя земные края,
Земли чужие босыми ногами касаясь.
Сколько ещё им искать, проверяя и маясь,
Счастливого смысла раздельного не-бытия?

Нить золотая меж ними и разные жизни,
Солнечным светом - для каждого  собственный путь.
Но, почему-то им хочется снова и снова рискнуть,
Чтобы понять - друг без друга - все земли чужие.

Р.Од
07.03.22