Стихи

Елена Рябцева
Я собирала прошлым жарким летом
Его слова и рифмы в стройность строк,
Как разнотравье яркое в букеты,
Как намывает волнами песок.

Я грела строки осенью промозглой,
Держа у сердца, нежно берегла.
И трепетно хранила строки возле
Своей души, когда зима пришла.

Я их под кожей прятала от стужи,
Как прячут сок деревья, видя сны.
И вот они... Прорвавшихся наружу,
Не удержать с пришествием весны.

Они теперь свободные на воле
Летят, летят, расправив два крыла.
А вслед за ними радуга над полем...
Ах, как я рада, что стихи спасла.