вначале будет слово

Даниил Боченин
вначале было слово
и слово было запрещено.

решил бог сотворить человека.
всей твари хозяина,
себе помощника и собеседника.
по своему образу и подобию решил сотворить его.
глянул в зеркало - а там дьявол насмешник.
образ на подобие натянул,
вавилонскую башню вот вот достроит.
испугался бог, и разбил беспардонное  зеркало.
на тысячу медленных горизонтиков разбил его.

летят осколки в разные стороны.
тысячу миллионов лет уже,
и всё оглянуться не смеют.
запрещённое слово на все лады повторяют.
так ли было задумано, сомневаются.