Невозможная сказка

Марк Десницкий
Мир сейчас для меня
Состоит из "нельзя" и "ненужно"!
А ещё - твоих глаз,
С поволокой запретной любви!
Невозможною сказкой маня,
Наша странная дружба,
Скоро слепит из нас
Двух безумцев,
Что делают вид...

Будто всё происходит случайно,
И в рамках приличий,
А весна не для нас
Растопила тревоги и льды!
Только взглядом нечаянным
Сделаешь день необычным,
Да улыбкой тотчас
Закружишь хороводом мечты!..

Ты вошла в мой мирок,
Осторожно ступая по краю,
Тихим шелестом слов
Позвала за собой в никуда;
Мне нельзя за порог,
Я обидеть тебя не желаю,
И хрустальных оков
Не разрушить, увы,
Без следа...