Принцессе

Марк Десницкий
Кожа твоя
Пахнет дымом и лесом,
Страстная женственность
Трепетных чар;
Звёзды парят
Над прекрасной принцессой,
И разгорается
В сердце пожар

Всё-же попробуй заснуть
На немножко:
Пусть от забот
Тебя сны отвлекут!
Нега ночная
Пушистою кошкой
Сладко зевнёт,
И печали уйдут!

А по утру
Тебя солнышко встретит
И расцветит мимолётную грусть;
Лаской порадуют
Милые дети
С новою сказкой
Отправитесь в путь!