Война

Наташа Бондина
Где-то горе накрыло землю,
Стынет сердце от страха и боли.
Меж сгоревших домов и степью,
Плачет ветер весенний вольный.

Искореженная земля,
Искореженные души.
Брат на брата, в слезах семья,
Где же правда? Кого же слушать?

Повзрослевшие сыновья
Постаревшие сразу матери.
Вот и снова идёт война,
Только будет ли круг избирательный?

За отчизну борьба всегда
Все народы объединяет,
Только это не та война,
Она только разъединяет.

А весне все равно до войны
Побежит ручеёк весенний,
И земля, что сейчас в крови,
И без нас обретёт спасенье.