Пролей мне свет...

Эни Гросс
Пролей мне свет глаз серых на печаль.
Моя судьба с твоей неразделима.
Ушедших дней, поверь, что мне не жаль.
Вперёд иду, тобой, как жизнь, хранима.

Я не дышу на твой счастливый сон.
Скользнув лучом по профилю родному,
Я умоляю небо об одном,
Чтоб никогда не стало по-иному.

Пролей мне свет глаз серых на печаль.
Твоя любовь дороже мне сокровищ.
Пусть дует в спину и в лицо мистраль,
Одной улыбкой греешь... и покоишь.

Э. Гросс

      (Опубликовано в первой книге)