Попрошу метель...

Марк Десницкий
Попрошу метель
Поселить постель,
Чтоб во сне забыть
О беде
Лёгким пухом пусть
Снимет с сердца грусть
И войны не будет нигде...

Попрошу луну
Разбудить весну,
Чтобы кончилась
Эта ночь,
Зиму выгнала,
Спинку выгнула:
"Уходи кума-стужа прочь!"

С шелестом ресниц,
С гамом летних птиц,
Пусть распустится
Всё вокруг!
Может быть тогда
Горе и беда
Перебесятся,
Милый друг?!.