Commedia dell arte

Ирина Пахомова Викторова
Карабасишь, Барабас, барабасишь?
Это сломанный каркас Пети, Васи…
****
не от водки жжёт глоток так от бренди
наш старинный городок снова в тренде.
театральный фестиваль
кукловодов
за воротами февраль – утро года
кукол с тряпочкой души стужа крОшит
ни за что: ни за гроши ни за грОши
Арлекин одет в старьё в бумазейку
в представленьях бьёт Пьеро
плёткой-змейкой
тот под лавочку залез в ходе пьески
да у плётки есть надрез в нём железки
Коломбина как всегда
коломбиной
но в причёске седина паутиной
зал смеётся над её тощим задом
пусть замученный Пьеро
лишь бы рядом
словно вырвали ребро Арлекина
но теперь она Пьеро
половина

антреприза мне скучна груб создатель
чья там мужняя жена кто предатель.
кто побьёт в конце концов
Арлекина
с кем из двух седых юнцов Коломбина

но заполнили ряды ротозеи
набивали животы и глазели
сигаретный дым и смрад
от подмышек
Коломбину матерят громче-тише

и закончили свой фарс
лицедеи
за кулисами висят три «злодея»

Карабасишь, Барабас, барабасишь?