О собственности

Олег Олас
Что в мире – собственность? Всё превратится в прах.
Что подарить Тебе – чтоб не мираж в руках?..
Ведь с ходом времени всё выронят ладони.
Стихи же – вот они – сегодня и в веках.

Летишь ли в небе ты подобием стрижа,
Ползёшь под пулями, похожий на ужа,
Сидишь ли ты в тюрьме или бредёшь с сумою –
Стихи не телу, а душе принадлежат.

Ты обладаешь в них – и ветром, и зарёй,
И быстрым тем стрижом – что в небе над землёй,
И именем моим, и всей моей любовью,
Что между пальцев не просыплется золой.