Я не вижу причин тосковать до рассвета

Игорь Вачков
Я не вижу причин тосковать до рассвета
и не знаю зачем те причины искать.
Если что не сбылось – то ли то, то ли это –
Можно только вздохнуть. И чуть позже – опять.
Раза два, но не больше. То, что жив, слава Богу!
Остальное приложится, что же грустить?
Смысла нет ожидать от судьбы слишком много.
Даст лишь то, что положено, как ни крутись.
Мы, конечно, хотели успеха и счастья.
Когда молод, ты веришь, что сам не зеро.
Но фортуна спиной обращалась так часто,
что другой стороны и не вспомнишь порой.
И на все впереди остается едва ли
нам вершины иллюзий и горстка идей.
Много мест, где хотели, но не побывали,
много не встреченных добрых людей.
Много женщин красивых, которых не знали,
много блюд, что попробовать не довелось.
И в Венеции бы постоять на канале,
и в Сибири увидеть, как изысканен лось.
Но не стоит, друзья, предаваться печали,
ведь уныние грех, без того мы грешны.
Скоро, скоро уже мы отсюда отчалим
и, надеюсь, увидим прекрасные сны.
Я не вижу причин тосковать до рассвета,
ковыряться в своем воспалённом мозгу.
Мы наложим на грусть беспощадное вето
и поверим в свое волевое «могу».