Свет вышел весь. Осталась только тьма

Илья Демичев
Свет вышел весь. Осталась только тьма.
Горбы пристанищ. Бельма мрачных звезд.
Не благовест – благую весть принес
Сошедший с лиц, сошедший с членов прах.

Как «аллилуйя!» серый мир поет
Молчанием, сменившим гнев в глазах;
В руках (предательски – что есть! – дрожат)
Еще не стынет жизнь. Она еще живет!

Не станет слов; не станет кровь стучать.
Коль нужен шаг, то надо начинать –
Сквозь гул и мрак, сквозь гибельный морок:
Вперед! Ведь истекает срок,
Который и не должен истекать…
…прижми покрепче и иди спасать.