В улыбке можно спрятать много...

Вячеслав Знакомый
В улыбке можно спрятать много,
Не раз я говорил такое,
А так же разного другого -
От взрыва страсти до покоя.
Оттенки эти и нюансы,
Особые изгибы красок -
Судьбы моей кладут пасьянсы
Соблазной образности масок.
А сверху этого улыбка
Ложится, прикрывая сущность
И, вроде как, уже ошибка
Оправдывает ненаучность
Такого времяпровожденья,
Что нас приводит к пониманью
Уже ненужного движенья,
Да и напрасного старанья.
Но я пишу лишь про улыбку,
Да про оттенки и нюансы,
Про совершённую ошибку
И недопетые романсы,
Что предлагает к рассмотренью
Судьбы простой отрезок малый,
Не допуская сожаленья
В мечтаний путь, пускай и шалый.
В улыбке можно спрятать много...