Вермонт

Александр Аве
Тот старый твой Вермонт:
Ах, эти лунные кисели!
Сирени, что пронзают час,
Куда скрывают нас от глаз,
Не доходя полмили к Ире...

Лишь древний верный контрабас:
Он все гудит своё, о том же,
Как люди любят, как спокойно
Текут в туманы берега,
Судьбы, что вмиг связала, будто,
Совсем не спрашивая, - да...
Ах, милый старый наш Вермонт!

для сборника Мимолетная страна