Истина

Оксана Шапеева
Оставляй меня, небо, падать. Я — лес. Трава — я.
Переплавь  меня в боль, она душит, как ножевая.
Пережжёная и разбитая, но живая,
Оголённой погибелью снова иду ко дну.

Отравляй меня, небо, искусным и скорым ядом —
Не поможет, ведь я им давно пропиталась. Рядом
Всё чернеет и я, как проклятие жгу. Не надо,
Оставляй меня во вселенной совсем одну.

Моё солнце сжигает, высушивает планеты.
Всё — пустыня внутри. Только сжалась в размер монеты
Эта истина, что не разбавленной, подогретой
Пьётся легче, чем ром со льдом в том густом дыму.

Я однажды ее, обязательно, не пролив,
Пойму.

20.08.2020